首页 > 信息公开 > 分局之窗

郴州监察分局警示约谈黄牛领矿业公司

作者:武红雷 时间:2019-07-22 09:41:18

       为进一步促进煤矿企业落实安全生产主体责任,强化事故隐患整改,防范化解重大安全风险,提高监察执法效能。7月16日下午,郴州监察分局在提前告知约谈事由和目的的情况下,对黄牛领矿业公司进行了安全生产警示约谈。
       约谈会上,黄牛领矿业公司陈述了约谈事项基本情况、原因和教训,并提出下一步的整改措施。针对分局提出的问题,公司组织召开了专题会议,认真开展反思与研究部署,深刻剖析煤矿存在的安全隐患和突出问题,明确重大灾害治理方向,表示一切要以安全为重,采取断然措施,加大安全投入,按照“五落实”、“五到位”的要求制定整改方案和措施,确保隐患整改到位。
       郴州监察分局最后提出六项具体要求:一是要清醒认识当前煤矿安全生产面临的严峻形势,切实增强危机感、紧迫感、责任感,深入查找煤矿安全生产存在的薄弱问题,认真剖析原因,采取坚决措施,确保当前的安全生产形势稳定。二是将下半年采掘部署、原煤产量计划和瓦斯抽采计划向分局汇报。三是切实解决监控故障问题,制定措施,加大瓦斯检查频次和完善落实瓦斯检查请示报告制度。四是对要求停止作业的工作面,在隐患整改达到要求后申请资兴矿区安全管理局复查,并报分局方可恢复,保证坚决不采不掘突出工作面。五是严禁无计划的施工探煤巷和废弃煤巷的回采回收,特别是严禁放顶煤开采。六是要拿方案、拿措施真正把瓦斯抽采规划化、标准化,真正做到“两堵一注、全程下套管”,评价单元做到自动计量。
       下一步分局将现场核查被约谈单位,对整改措施不力的,执法升级、依法严处。

       撰稿 郴州分局 武红雷

 

信息来源:郴州分局 访问量: