首页 > 信息公开 > 分局之窗

娄底分局联合部署 “防风险、保安全、迎大庆”专项行动

作者:阳灿 时间:2019-08-08 18:18:37

  为认真贯彻落实7月26日全国安全生产电视电话会议精神,为以良好安全稳定的环境迎接建国70周年大庆,86日,娄底监察分局与娄底市应急管理局联合召开全市煤矿安全生产工作视频会,总结今年以来煤矿安全工作,安排部署下阶段煤矿安全生产暨“防风险、保安全,迎大庆”专项行动。各县市区应急管理局局长、分管领导和责任股室、批准复工复产煤矿矿长、技术负责人、安全副矿长参会。

  本次会议共分五个议程:一是各县市区应急管理局局长简要汇报当前安全生产工作;二是部署“防风险、保安全、迎大庆”专项行动;三是娄底应急管理局副局长刘晓林传达省政府淘汰不安全落后小煤矿推进会会议精神,对当前娄底煤矿安全生产工作存在的问题进行了分析,就下半年安全生产工作进行部署;四是娄底监察分局通报了近期全国发生的4起较大煤矿安全生产事故,就下步煤矿安全生产工作提出了三点要求;五是娄底应急管理局相关负责人总结发言。

  会上,娄底分局就下半年娄底煤矿安全生产工作提出了具体要求:一是要提高政治站位,强化底线思维,坚决防范化解煤矿安全生产重大风险。二是要坚持尽职担当,从严监管监察,以严格执法推进煤矿安全生产,提高认识,转变角色,突出重点,分类处置,依法依规,从严处罚;三是落实主体责任,全力排查隐患,确保安全生产不留死角,进一步健全企业安全生产责任体系,扎实开展“防风险、保安全、迎大庆”专项行动,严格落实瓦斯治理“十个严禁”和水害防治“三专二探一撤人”,加快淘汰斜井人车和监控系统升级改造工作,以良好安全稳定的环境迎接建国70周年大庆。

      撰稿 娄底分局 阳灿

信息来源:娄底分局 访问量: