首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭监察分局赴云南省交流学习

作者:周友良 时间:2019-09-09 08:17:11

       为推动辖区煤矿示范矿井建设,提升煤矿管理人员办矿理念,提高办矿水平,同时促进分局监察员和辖区煤矿安全监管人员转变观念、拓宽视野,提高监管监察执法水平,2019年8月27~30日,湘潭监察分局组织部分监察员和攸县、茶陵县煤矿管理人员及监管人员到云南煤矿安全监察局、曲靖监察分局交流学习,并参观了3处煤矿。
       8月27日,在曲靖监察分局和富源县监管部门同志的陪同下,交流学习人员分两个组分别到富源县黑路山煤矿和兴路煤矿参观学习,听取了煤矿基本情况介绍,实地参观了井下机械化采煤工作面、地面工业广场,详细了解煤矿安全管理方面的先进经验。
       8月28日,交流学习人员在曲靖监察分局分别进行了座谈交流。湘潭监察分局与曲靖监察分局的监察员相互介绍了分局的基本情况、辖区煤矿基本情况,从严格规范执法和执法监督等方面情况进行了深入交流,并就工作中遇到的问题和困惑进行了探讨;监管部门人员及煤矿管理人员与富源县、师宗县煤矿安全监管人员进行了座谈,在监管执法、产业政策、关闭整顿等方面进行了深入交流。
       8月29日,交流学习人员在曲靖监察分局和师宗县监管部门同志的陪同下到朝阳煤矿参观学习,听取了煤矿基本情况介绍,分地面、井下两组进行了实地参观。
       8月30日,参加交流学习的监管监察人员在云南煤矿安全监察局进行了座谈交流,云南煤矿安全监察局安全监察处、事故调查处、科技装备处、政策法规处、办公室等处室领导参加。安全监察处介绍了云南煤矿安全监察工作情况,特别是工作任务重基本没有休息日、严格执法罚款力度大(1-8月罚款上亿元),让交流学习人员相当震撼。
       通过这次交流学习,不管是监管监察人员,还是煤矿管理人员,大家都感到收获很大。监管监察人员感到自身在严格规范执法方面还有很大差距,须进一步加强;煤矿管理人员感到自已煤矿投入还很不足,办矿理念有待提升。煤矿安全监管监察人员、煤矿安全管理人员均表示要统一思想,牢记初心使命,勇于担当,做煤矿安全的忠诚卫士。

       撰稿 湘潭分局 周友良

 

信息来源:湘潭分局 访问量: