首页 > 信息公开 > 分局之窗

郴州分局以点带面,全面启动“三项制度”

作者:欧阳寒礼 时间:2019-09-09 17:48:59

  为进一步加强煤矿安全监察执法规范化建设,提高执法能力和执法水平,93日郴州分局以对周源山煤矿的监察执法为切入点,正式启动煤矿安全监察执法全过程记录制度。

  监察执法从见面会主动出示执法证,亮明身份,表面执法目的和检查方式,告知权力和义务到隐患确认会、情况通报会对隐患及违法行为的逐条确认、通报,全程启动单警执法音频执法记录仪,开启录像功能,并随机拍摄会议现场照片,实现动态与静态相结合,实现执法全过程记录。

  监察执法后及时总结,进一步严明今后执法过程全记录要求,一是指定专人负责执法记录仪的操作,二是使用规范性用语,在法律规定范围内依法行政,三是任何人不准修改、编辑、删除执法过程记录,四是完善档案管理制度,监察执法记录交由综合室统一集中管理。此次监察执法全过程记录以点带面,为继续深入贯彻落实《关于印发<湖南煤矿安全监察局全面推行行政执法三项制度实施意见(试行)>的通知》打下了坚实的基础。

      撰稿 郴州分局 欧阳寒礼

信息来源:郴州分局 访问量: