首页 > 信息公开 > 分局之窗

郴州分局与主题教育结合加强特护期安全督查力度

作者:李秉宸 时间:2019-09-30 16:23:39

  929日,郴州分局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,坚持领导干部率先垂范,坚持以上率下、以身作则,由主要负责人与监察一室、二室负责人组成督查组,采取“四不两直”的方式对辖区桂阳县鸿达能源三五煤矿、宜章县麻田煤矿随机进行了突击检查,重点检查煤矿特护期安保措施的落实情况和驻矿盯守监管人员在岗履职情况。

  在煤矿检查时,督查组一行直达煤矿信息调度中心,通过调度台账、定位系统、值班记录台账等对井下是否存在作业项目、是否存在违规入井、煤矿值班人员是否在岗等进行了检查,之后对井口绞车房、地面瓦斯抽采泵房、炸药库等进行了详细检查,同时对县应急管理局驻矿安监、乡镇驻矿盯守人员的在岗履职情况进行了核查。

  督查组强调,建国70周年大庆在即,县乡监管人员及煤矿要深刻吸取近期“9·22”湘潭重大交通事故等教训,严格落实省、市、县各级部门对“防风险、保平安、迎大庆”特护期停工停产指示精神;县乡各级驻矿盯守人员要严肃工作纪律,不同部门派驻的盯守人员要加强联系,保持信息畅通,坚决执行驻矿盯守制度,坚守岗位,加强巡查,监督煤矿严格落实各项安保措施,确保特护期安全。

  撰稿 郴州分局 李秉宸

信息来源:郴州分局 访问量: