首页 > 信息公开 > 分局之窗

常德分局疫情防控不放松

作者:蒋晶晶 时间:2020-06-28 08:39:48

  近期国内疫情的局部反弹表明防控仍不能放松,病毒并未远去。分局虽人员少,但出差多、住宾馆多、接触人员多。分局疫情防控领导小组根据新的形势及时查漏洞补短板,要求全体干部职工时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实以下三项措施。

  一是提高政治站位,落实防控责任。虽然疫情得到基本控制,工作生活逐步恢复正常,但疫情防控依然是当前的重大政治任务。全体监察人员要严格按照分局疫情防控领导小组、领导小组办公室、科室职责分工的要求落实疫情防控责任。外出执法期间,执法组长对防疫工作全面负责。

  二是加强个人防护,突出重点环节。分局职工在进入宾馆、食堂、会议室等人员聚集场所时坚持佩戴口罩。执法时,召开安全情况汇报、隐患确认、情况通报等会议尽量精简参会人员,缩短会议时间。下井时,原则上穿戴统一配发的工作服、套鞋、矿灯等劳动防护用品。就餐时,尽量坚持在煤矿食堂吃自助餐。

  三是落实防控预案,精准快速处置。严格坚持早发现、早报告、早诊断、早隔离的“四早”原则。执法组人员出现身体不适,要立即就地休息,发现可疑症状的,立即隔离,并报告省局值班室和当地疫情防控部门,就地接受医学观察。坚决杜绝执法组和监察员隐匿不报和擅自违规处置的情况出现。

      撰稿 常德分局 蒋晶晶

信息来源:常德分局 访问量: