首页 > 信息公开 > 分局之窗

湘潭监察分局组织开展煤矿防治水专业知识培训

作者:张长伟 时间:2020-06-28 08:42:40

       为提升辖区煤矿防治水专业管理人员素质,强化煤矿防治水工作,6月23日,湘潭监察分局联合攸县人民政府,在黄丰桥中心工作站举办煤矿防治水专业培训班,邀请湖南矿安全生产专家刘映军现场解读《煤矿防治水细则》相关内容,并对当前煤矿防治水工作进行全面安排部署。
       培训围绕煤矿防治水基础资料、煤矿防治水基本知识、矿井水害发生的条件、矿井水害产生的原因、防治水原则、煤矿防治水技术措施等六个方面作了详细解读。内容丰富,极具实用性和可操作性。参培人员一致表示:培训效果显著,收获颇丰。分局要求下一步煤矿防治水工作:一是要全面对照《煤矿防治水细则》,完善相关制度、装备及措施,对照标准,查漏补缺,狠抓落实;二是参培人员向煤矿职工进一步做好《煤矿防治水细则》宣贯解读工作,切实提升煤矿职工水害防治意识和专业技能。三是要切实抓好雨季“三防”等防治水安全隐患和地质灾害隐患排查工作,确保矿井平安渡汛。
       攸县煤矿监管部门有关负责同志及保留煤矿安全生产管理人员共40余人参加了培训。
       撰稿 湘潭分局 张长伟

 

信息来源:湘潭分局 访问量: