首页 > 信息公开 > 分局之窗

郴州分局到扶贫村入户走访

作者:武红雷 时间:2020-06-29 19:12:03

  为确保精准扶贫到位,切实做好脱贫攻坚战收官之年的工作与任务,2020年624日,在端午节来临之际,郴州分局组织人员赴宜章县黄石村开展对口扶贫座谈调研与入户走访。

  座谈会上,走访人员重点了解扶贫村在基础设施建设、房屋改造、文明建设等工作进展情况及产业扶持发展状况,听取驻村扶贫队在一超过、二不愁、三保障的脱贫政策和按照脱贫政策对分局帮扶对象进行分类情况,并就进一步做好下一阶段的帮扶工作与村支两委班子成员进行了座谈交流。随后,在驻村扶贫队等陪同下,走访了24户帮扶对象,送去慰问物资,了解帮扶对象生产生活、家庭收入和面临的困难等情况,核实是否达到脱贫标准,并向帮扶对象耐心讲解和宣传国家的脱贫标准、政策与规定,力所能及解决帮扶对象后顾之忧。

  撰稿 郴州分局 武红雷

信息来源:郴州分局 访问量: