首页 > 信息公开 > 分局之窗

娄底监察分局采取断然措施推动新化县铜车坝煤矿关闭到位

作者:吴东楠 时间:2021-01-12 15:13:58

  202012月30日晚,娄底分局对新化县铜车坝煤矿开展突击暗访,对炸药库房、主井口、矿灯发放室等关键地点进行现场检查,查看火工品缴存、绞车使用、矿灯发放记录,并对煤矿职工、管理人员、驻矿安监员进行问话,了解煤矿真实情况。发现该矿井口未封闭,且白天组织人员下井回撤大巷设备,当场责令煤矿停止井下一切作业,撤出人员。

  暗访组认为该矿情形与重庆市永安区吊水洞煤矿“12·4”重大火灾事故十分相似,当即在煤矿现场召集地方人民政府和监管部门有关负责人进行约谈,并随后向县乡两级人民政府下达了加强和改善安全管理建议书,要求他们克服一切困难,立即组织人员封闭井筒,妥善安置职工,确保煤矿依法关闭到位。

  约谈后,新化县人民政府高度重视,当天组织人员对所有井筒进行了封闭,协调煤矿职工安置问题,使煤矿关闭到位。

  撰稿 娄底监察分局 吴东楠

信息来源:娄底分局 访问量: