首页 > 信息公开 > 分局之窗

娄底分局《致娄底煤矿安全战线同志们的一封信》引发强烈反响

作者:李擎炜 时间:2021-01-12 15:17:05

       2020年12月31日晚,娄底分局党政主要负责人通过“娄底煤矿安全工作微信群”发出了《同心同向,齐抓共管,为确保娄底煤矿长治久安而共同奋斗--致娄底煤矿安全战线同志们的一封信》。
       信件指出:2020年,娄底煤矿实现了历史上的第一个安全年,这是娄底煤矿安全发展史上的一个重要里程碑。在看到成绩的同时,更要看到问题和差距:娄底煤矿自然灾害严重、安全基础薄弱的现状没有根本改变;一些煤矿“管理不严、装备不新、素质不高、系统不优”等深层次问题没有根本解决。
       信件强调:2021年是伟大的中国共产党成立100周年,是全面建设社会主义现代化国家的起步之年,是“十四五”规划实施的开局之年,做好2021年的煤矿安全生产工作,为娄底经济社会发展创造平安稳定的煤矿安全生产环境尤为重要。
       信件倡议在三个方面同心同向,齐抓共管:一是紧紧依靠最广大的人民群众抓安全;二是紧紧依靠最先进的科学技术保安全;三是紧紧依靠最牢固的团结协作谋安全。
       信件发出后,在娄底地方党委政府、煤矿安全监管部门和煤矿企业的干部职工中引发了强烈反响:大家纷纷在群里留言、点赞;有的监管部门负责人回复说“写得太好了”;有的煤矿企业行政负责人回复说“讲到煤矿人的心里去了”;有的企业技术负责人回复说“为亲民、爱民、爱煤矿旳分局监察员点赞!有分局对娄底煤矿的亲切关怀、指导,娄底煤矿一定会迎来新的辉煌”。 

       娄底分局《致娄底煤矿安全战线同志们的一封信》    

       撰稿 娄底分局 李擎炜
 

信息来源:娄底分局 访问量: