首页 > 信息公开 > 分局之窗

湖南煤矿安监局衡阳监察分局召开节后“收心会”

作者:李秉宸 时间:2021-02-21 10:08:47

发扬“三牛”精神,履行国家监察核心职能

——湖南煤矿安监局衡阳监察分局召开节后“收心会”

 

  218日上午10点,春节假期后上班第一天,湖南煤矿安监局衡阳监察分局召开全体人员会议,点兵点将,号召分局全体干部职工迅速“收假”收心,不厌战、不畏战,重整旗鼓,整装待发,提振起百倍信心,焕发出冲天干劲,发扬“三牛精神”,履行国家监察核心职能,以开局力保不失、起步就要冲刺的劲头,努力实现新年开门红。

  会议指出,一要深耕细作,争做为民服务的“孺子牛”。要发扬“孺子牛精神”,始终牢记“人民至上、生命至上”,把人民群众的利益与安全放在第一位,时时把群众冷暖安危放在心上,用行动践行煤监人的初心使命,任劳任怨,无私奉献,以实际行动“为人民服务”。二要敢为人先,争做创新发展的“拓荒牛”。要大力弘扬“拓荒牛”精神,在干事创业中拿出无所畏惧、勇往直前的冲劲和闯劲,面对危机敢于挺身而出,面对矛盾敢于迎难而上,保持“敢为人先”的凌云壮志,逢山开路、遇水架桥;分局全体监察员要理清全年工作思路,创新思维方式,结合实际想清楚怎样落实联矿监察员制度、怎样落实分析研判重大风险制度、怎样推动“三年行动”、“四关闭一到位”扎实开展。三要勇毅笃行,争做艰苦奋斗的“老黄牛”。吃苦在前、享受在后是共产党员的优良传统,要像“老黄牛”那样吃苦耐劳、埋头苦干、勤勤恳恳。在实现人民对美好生活向往的路上,面临的困难更多、风险挑战更大,要发扬“老黄牛”精神,艰苦奋斗,履行国家监察核心职能,在新征程上砥砺前行。

  会议强调,一是假期已过,心思要迅速集中,不厌战、不畏战,在精神上兴奋起来、思想上警醒起来、工作上紧张起来,以只争朝夕的紧迫感、无愧历史的使命感、不负人民的责任感,抓好关键之年,奋战关键之年,形成一种策马扬鞭、换挡提速的浓厚氛围,实现“牛”转乾坤。二是任务繁重,本着早部署、早见效的原则,以政治学习为统领、以监察执法为中心,围绕国家局2021年工作任务重点,以及省局即将出台的2021年工作任务重点,谋划出台分局2021年工作任务重点,细化分解、抓好落实,努力实现新的一年开好局、起好步。三是深入辖区各矿严格开展节后复工复产督查,督促涉煤地方政府严格复工复产标准和程序。

  撰稿 衡阳分局 李秉宸

信息来源:衡阳分局 访问量: