首页 > 信息公开 > 分局之窗

衡阳分局贯彻落实省局工作会议精神 主动作为 着力推动“四关闭一到位”断然措施落地落实

作者:李秉宸 时间:2021-02-22 19:15:52

       新春上班伊始,衡阳分局组织全体人员再次深入学习省局《2021年工作报告》,研究贯彻落实措施。主动向衡阳市分管副市长汇报工作,并与衡阳市应急管理局、耒阳市政府会商,研究贯彻落实省政府实施煤矿“四关闭一到位”断然措施专题会议精神、省安委会第二督导组对衡阳市及耒阳市三次督导的反馈意见。
       会议指出,“四关闭一到位”断然措施是贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述的重大举措,虽关了3处煤矿,工作初见成效,但成效还不够显著,耒阳市人民政府要按照既定方案持续发力,多措并举,充分利用中煤地质的体检成果,力求应关尽关,应关快关,从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。各相关部门必须提高认识,要把贯彻落实“四关闭一到位”断然措施作为重要政治任务,履职尽责,扎实开展巡查检查,督促落实驻矿盯守,抓住煤矿企业“关键少数”,严查矿领导下井带班,重典查处擅自复工复产,严厉打击非法违法生产建设行为。
       会议决定,联合衡阳市公安局、市人社局、市自然资源和规划局、耒阳市政府等相关单位联合,组织开展省属在耒12处生产矿井“四关闭一到位”相关内容的核查工作,摸清底数,提出处置建议,上报省应急管理厅、省国资委。

       撰稿 衡阳分局 李秉宸

 

 

信息来源:衡阳分局 访问量: