首页 > 信息公开 > 安全形势

2020年5月份全省煤矿安全生产形势分析

作者: 时间:2020-06-04 09:00:36

一、5月份煤矿事故发生情况

5月份未接报煤矿生产安全事故。同期接报较大事故1起,死亡5人,受伤1。同比,事故起数减少1起,死亡人数减少5人。

二、15月煤矿事故发生情况

15月未接报煤矿生产安全事故。同期接报事故3起,死亡8,受伤1。同比,事故起数减少3起,死亡人数减少8人。

三、6月煤矿事故防范重点

全省煤矿企业要认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题,广泛深入开展“安全生产月”活动,加强疫情防控常态化条件下煤矿安全生产。

6月份,我省已进入主汛期,全省各煤矿要深刻汲取2019年部分煤矿由降雨引发的井下水害的教训,进一步强化防治水工作,重点防范由降雨引发的井下水害以及地面灾害,确保煤矿安全度汛。要以“一通三防”、水害、顶板和斜井提升运输等方面的灾害防治为重点,深入排查治理各类事故隐患扎实推进问题整改,确保煤矿安全生产

 

 

信息来源:统计中心 访问量: